Разговор с осенью

Пока лучи летнего солнца,
Ласкают город теплотой,
Назад ты и не обернешься,
А дальше что? Скажу, постой!
Как только пожелтеют листья,
И дождь зальет как из ведра,
Наполнит боль твое сознание.
И ты решишь: Пришла пора!
______________________________

Пришла пора назад вернуться,
В тепло и яркость летних дней,
Но невозможно обернуться
С тобою осень, а ты с ней!
Она дождем льет, а ты слезы,
Вам с нею есть о чем рыдать!
Разрушены в мгновенье грезы,
И что внутри не передать!
Она осыпет листом пестрым,
А ты уложишь вещи в шкаф,
Достанешь плащ,  свои перчатки,
и, непременно,  теплый шарф!
- «Ну что,  теперь ты понимаешь,
Что значит быть со мной в тиши?»
Промолвит Осень усмехаясь,
С издевкой черной из души.
- «Оставь меня!» - Ее попросишь.
- «Я не хочу с тобою быть!»
Она окутает тебя,
чтоб не смогла ее забыть!
И так,  ехидно,  изнутри,
Промолвит Осень очень тихо:
«Нет,  Дорогая ты моя!
Узнать пора по чем фунт лиха!»


Рецензии