Над Россией Золотые Купола

 
Через стены гор и валы морей
Виден мне простор, свет Руси моей,
Волны хлебных нив, неба синева,
Зов Небес Святых, льют колокола!

В этом мире Тебя нет красивее,
И сверкают Божьих Сфер зеркала,
Золотые Купола над Россиею,
Над Россией Золотые Купола!

Ветер странствий вдаль
Парус мой унес,
В думах о Тебе не сдержать мне слез,
О Святая Русь, нет Тебя родней,
Я к тебе стремлюсь,
К Матери моей!
Ты рукой своей нас ведешь вперед,
Кто в судьбе Твоей — ввеки не умрет,
Из земли, с небес все к Тебе придем,
Вечный Благовест — Славу пропоем!

Слава Русь тебе вовеки Великая!
Слава Вам, что светят в мир сквозь века ,
Золотые Купола над Россиею,
Над Россией Золотые Купола!

Если грозный час грянет над Тобой,
Зверем лютым, враг тянется рукой,—
Станем за Тебя,  все Тебе верны,
Кровные Твои дочери, сыны.
Русь Святая Мать —
Наших душ простор,
Пусть трепещет тать —
Выметем как сор
Из избы своей твердою рукой,
Не про вашу честь
Русский Хлеб Святой!

Края выси нет, где вечною силою
Озаряют Высшим Светом века —
Золотые Купола над Россиею,
Над Россией Золотые Купола!

В даль времен смотрю древних слав твоих,
Их душою пью вечно юный стих,
Северных ветров сила полнит кровь —
Матери моей, Родины любовь!
Ты для мира свет —  пламенный цветок,
Что связал навек Запад и Восток,
Шаг Руси Богов - Слава всей Земли,
Здесь твой стар и млад —
Все Богатыри!

Знамя неба, то Знаменье судьбы Твоей —
Солнце Радуги Руси свет-река,
Золотые Купола над Россиею!
Над Россией Золотые Купола!

Новая заря, утро над Тобой,
Посох подниму, в путь отправлюсь свой,
Но не перестать струнам тем звенеть
Выше счастья нет, Русь — Тебя воспеть!
Стану я навек странником Твоим,
Звон колоколов, да Боянов Гимн
Полнят душу мне, музыкой златой,
Нет пути конца по Руси святой!

Воды Волги блещут крепостью-силою
И горят в волнах Твоих, Мать-река —
Золотые Купола над Россиею!
Над Россией Золотые Купола!
Золотые Купола над Россиею!
Над Россией Золотые Купола!
————————
А. Ганеш.  2016г


Рецензии