История одного поэта

Раскололась душа,
В сердце впились осколки
Сколько мне ещё это терпеть,подскажи.
В тишине коридоров
звучат кривотолки,
Разгораются битвы за жизнь.
Расплескалось вино
Безнадёжно испорчен
Мой сюртук,интересно-поможет-ли соль?
Белой пудры дорожка
Меня успокоит-
Вдох-и я на сегодня король...
Утром люди придут,
Унесут мои виршы,
Как подачку,в лицо,кинут горстку монет
Уплыву в тёмной дрёме
Над хмурыми крышами
Слыша сквозь злой угар-декадент...
Нет,не буду молчать
Извиняться иль спорить
И не стану плясать под мотив подлецов
Белой пудры дорожка
Меня успокоит
И избавит от тяжести слов.
Я сегодня не пьян,
Я сегодня в ударе
Рядом муза и рядом желанье творить
Ты послушай меня,
Моя дорогая
И прости-не могу в этот час я не пить.
Раскололась душа,
Заиграла гитара,
Водка льётся рекой и бокалы звенят
Белой пудры дорожка
Меня убивает,
Как и впрочем миг каждый когда нет тебя...

Я напился,я пьян,
Как вчера,как и завтра,
Есть перо,есть чернила и чёрт в голове.
Я пишу для тебя,
Нет пути мне обратно,
Выхожу покурить...Письмецо на столе...

Алексей Петров 25.04.2016


Рецензии