Буквальный урок

Решился дед учить читать
Свою малышку-внучку:
Стал в азбуке обозначать
Любую букву штучкой:

А -  это крыша, Б - пузат,
В - как полневаляшки,
Г- уголок, Д - детский сад
на ножках, З - кругляшки,

Е -  грабли, Ж- смешной жучок,
И - горка, К- как чайка,
Л - как турник, О -  как кружок,
Н - носик, М - качайка...

- Ты, дедушка, такой смешной! -
сказала ему внучка, -
попробуй, прочитай теперь
хоть слово буквой - штучкой!

Читаю я уже давно,
не только буквы знаю,
Но как звучат и пишутся
В транскрипции сличаю.

-Тебе же пять годков всего...
- Ребенкам трудно очень...
Как воспитатель говорит:
"Язык быть должен точен!"


Фото yandex


Рецензии
Спасибо, Милания, очень милые, забавные, добрые, и где-то поучительные у вас стихи, внучка супер! С улыбкой и теплом, всех Благ!!! В. В.

Вера Васильевская   15.10.2023 20:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.