***

смотри, во мне ничего не осталось.
мне тебе нечего больше дать.
и [ах,  какая огромная жалость!]
мне даже нечего больше взять.

я иду, я ползу. в землю вгрызаюсь.
и каждую ночь засыпаю на дне.
в новом себе каждый раз просыпаюсь,
будто бы вновь возвращаюсь из вне.

нет, ничего, ничего не случилось.
у меня кто-то бедный украл мечту.
и всё до того - мне просто приснилось.
но иду я.  куда?  и зачем я иду?

а я так хотел с тобой поделиться,
о чём мои грёзы, чего можно хотеть!
помоги мне из пепла переродиться,
дай же мне повод не умереть.

судьба мне вручила непосильную ношу -
живи без мечты. бери и неси.
помоги мне.. я знаю, ты сможешь.
спаси меня.
спаси меня.
спаси.


Рецензии