час пробил

Час пробил, пора собираться в дорогу,
В неизведанный, дальний поход.
Пожелайте в дорогу - удачи,
чтобы легким, нам выдался путь.
У порога, присядем - немного,
Помолчим,на миг, пропадет суета.
Ты - мне скажешь заветное слово;
"Храни нас, в дороге Господь!"...
А где -то там, далеко ли - далеко,
На другом конце Земли,
Затерялся загадочный остров,
В переливе лазурной волны.
Он манит, соцветием буйных красок,
Неизвестностью - тайных миров.
Нам, до него - бы добраться,
Из - за облачных, серых миров.
Города, города - перелеты,
Как заманчив - познания путь!
Наяву ли - во сне я увижу,
За десятками, тысяч верст,
Тот загадочный, дивный остров,
В омовение - океанских вод.    
Бове.(2016)


Рецензии