Лига

    Стоп-спорт: ты Лига "допингманов",
    удача химиков в раздаче "крепких мышц"?
    И...суетятся флаги в битвах рьяных,
    стирая пот с неутомимых лиц.

    Впиваются в кровь супер-миллионы,
    ладонями отполирован БУМ,
    меняются спортивные "иконы",
    дан старт добыче из несметных сумм...

    На финише изнемогают вдохи,
    под треск рекордов выпрыгнув с афиш:
    смиреет в схватках "милитарипохоть"-
    ракетных шахт, чу, заживает свищ?

    Хиреют все под "игом либералов"...
    Колеблются шаги миллисекунд,
    прессуя боль в туннелях капилляров,
    кувалдой пульса вбив под сердце бунт.

    Олимпики! Вы дрались за Победу,
    за Правду Силы, что придумал Бог!
    венок из лавр Славы путь поведал,
    чтоб Человек улучшить гены смог...
               *  *  *
    Гоняют мяч по пустырям мальчишки
    и не найти просторнее простор...
    Здесь не бывает мужества излишки
    и не понять (в натуре) ДЕТСКИЙ СПОРТ.

              апр. 2016 г.


Рецензии
Да, стихи необычные, смелые.

Татьяна Дмитриева 7   22.05.2016 13:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.