Тележка

Серое небо. Вечер апрельский.
Тихо тележка по камню трещит,
Как-то совсем по-былому, по-советски,
Словно не пройден ещё славословия скит.

Нам предстоит ещё дню улыбнуться,
Что свои пени не раз приобрёл,
В солнца чарующем розовом блюдце
Под покрывалом седых облаков.

Вечер весенний подобен открытью,
Что совершила души сторона,
Прячут которую в добрые лица,
Что не расскажут, что будет война.

Ветер трепещет на ивовых ветках,
Тонко сигналит проезжая грусть,
И на открытую сердцу таблетке
Ставит тавро наш старик Парацельс.


Рецензии