Разрешите нам просто жить

Разрешите нам просто жить.
Так, как хочется, без поправок.
Тонкий свитер зимой носить,
Как бы ни был он стар и жалок,
Рисовать на углах газет
И гулять при любой погоде,
Иногда пропускать обед
И штаны загибать по моде,
Спать ложиться в рассветный час,
Ну а может, вставать с рассветом.
Разрешите нам жить сейчас
И своею судьбой при этом.
Разрешите нам быть собой,
А не вашим повторным шансом.
Неужели вам нужен бой,
Вечный бой лишь с одним повстанцем?
Да, мы знаем, что вам нужны,
Что вы любите нас всем сердцем.
Ведь и мы не хотим войны,
Мы не недруги - иноверцы.
Разрешите нам теми быть,
Кого видим в себе мы сами.
Разрешите нам просто жить
И при этом быть рядом с вами.


Рецензии