ВОР

Вор всегда великодушен,
Потому что меру знает,
Он не лезет к тебе в душу,
За грехи свои страдает.

Он сознательно берёт,
Нет банальности при этом,
Ведь внутри тебя живёт,
Ходит за тобою следом.

Мелом пишет наизусть
Тело с начинённым нервом,
Обворованная грусть
Веселится между делом.

Он в людском водовороте,
Если где-то трель услышит,
Значит он уже в работе,
Подлатал кому-то крышу.

Вор не должен никому,
Кто б не пялился, не злился,
Гонит он свою волну,
Сотню раз о скалы бился.

В тихой гавани отыщут
Волки, что живут без веры,
И из горла вырвут пищу,
Их нигде не любят серых.

Вор – дитя законов сводов,
Потому и уважаем,
Видно в том его природа,
Чтоб всегда ходить по краю.

Страх внутри перебивает
Серый пепел, что снаружи,
Если кем-то узнаваем,
Больше никому не нужен.

Он всегда переезжает,
Нет любви, но есть свобода,
Он природу обожает
И не может без комфорта.

Ночь гуляет, днём рисует,
Нет помощников в сим деле,
Если молод ох, рискует
Раздвоиться в своём теле.

Сплетни, были, небылицы
Держат вора на плаву,
Распрекрасные девицы
У него всегда в долгу.

Только он во сне летает,
Это значит, что растёт,
По утрам он громко лает,
Увеличенный живот.

Вор испорчен, вор порушен
Политической струной,
Чиновирусом укушен,
Навсегда теперь больной.

Нет романтики, нет сводов,
Чтобы только он и небо,
В многосложных коридорах
Бледный вор теряет кредо.

Денег куча, нет свободы,
О которой так мечтал,
Люди, пожалейте вора,
Бедный в никуда шагал.

Мухи вьются вокруг тела,
Поживиться им охота,
Нет конца и нет придела,
Воровать – это работа.


Рецензии
Хорошо, Майя!. сейчас конечно масти воров увеличилась. есть самый опасный вор,это
должностной, ворующий спокойно, считая, что это его. И главное он обезопасил себя законом, неприкасаем. Всего хорошего!. времена!.


Джабраил Хадзиев 3   14.04.2023 11:35     Заявить о нарушении