Храм

Вознёсся Храм среди полей,
Звездой под куполом небесным
И красотой своей прелестной
Сердца он радовал людей.
К нему спешили стар и млад
Найти грехам своим прощенье
И получить благословенье,
Узреть тропу в небесный град.
Настали злые времена
И громким голосом тираны
Кричали -  уничтожить Храмы,
Да, потрудилися сполна.
Стоял унылый и слепой,
Как нищий – грязный и убогий,
Как крест, сожжённый у дороги,
Взывая молча к нам с мольбой.
Но возрождается он вновь,
Живёт росток на пепелище,
И мы опять в том Храме ищем
Надежду, Веру и Любовь.


Рецензии