Философское

Когда, под вечер заболит душа,
Когда волной нахлынет, вдруг, былое,
Смотрю фотоальбомы, не спеша,
И вспоминаю прошлое с тоскою.

Как мог прожить, но как-то не прожил,
Что сделать мог, но ничего не сделал,
Как я в себе все чувства истребил,
Творящимся задавлен беспределом.

В хмельном угаре годы забытья,
Затянутые призрачным туманом,
Семья распалась и ушли друзья,
Казалось всё бессмысленным и странным.

Сам виноват, но как ни назови,
Могло всё по-другому быть, иначе.
Я плачу об утраченной любви
И о годах растраченных я плачу.

Ошибки, совершённые порой,
Моя душа неверно толковала,
Я думал, что могу играть с судьбой,
В ответ она сама со мной играла.

Есть только вера в правильность всего,
Что происходит, что происходило,
Вот только не вернуть уж ничего,
Не повторить того, что раньше было.

И я живу, надеждой окрылён,
О новых горизонтах всё мечтаю.
Я верю, что мой путь не завершён,
Что ждёт меня в пути судьба другая.

Но, всё равно, вечернею порой,
Листая старой жизни даты, лица,
Я вспоминаю прошлое с тоской,
Надеясь, хоть немного, измениться.


Рецензии