Тоска

Опять поссорился с любимой
И снова из-за пустяка,
Опять угрюмый, нелюдимый,
Хочу забыться на века,

Иль вновь ищу себе похмелье
И песни громкие пою,
Чтобы в безудержном веселье
На миг забыть тоску свою.

Но всё равно сосёт и гложет.
Изнылись сердце и душа.
А водка, что она – поможет?
Да нет, конечно, ни шиша.

Вот так и маюсь, и страдаю,
А может всё таки хлебнуть?
Хоть на мгновенье потеряю
Я чувства смысл и жизни суть.


Рецензии