Преображение

Хрустальная луна и всюду тени,
Как отголосок древности времён.
Душа болит, душа опять в смятеньи
И растревожен неспокойный сон.

Что там судьба такое предрекает,
Застыла воля, мыслей чехарда,
Размытый образ остроту теряет
И зов, чуть слышный, не понять куда.

Белеет снег и лунная дорога
Стальным лучом пронзает темноту,
Вдали теряясь, смутная тревога
Вдруг отступает, одолев черту.

Сознание плывёт в спокойных водах,
Как лист осенний, сорванный дождём,
Неведомо какая, но свобода,
Всё движется опять своим путём.

Хрустальная луна и всюду тени,
Но больше нет тревог в спокойном сне
И сказочные, яркие виденья
Проходят чередою в тишине.


Рецензии