Покаяние

У каждого, хоть раз, но наступает,
Как вспышка света, озаренья миг
Когда душой и сердцем понимаешь
Чего не смог, не сделал, не достиг.

С тоскою вспомнишь прожитые годы,
Утраченную в суете любовь
И отголоски той шальной свободы,
Что диким ветром разгоняла кровь.

И встанешь пред иконой на колени
Спасения искать у Высших Сил,
Которые в уютной, тихой лени,
О помощи так редко ты просил.

И пожелаешь жизнь переиначить
И то, что нужно сделать уж давно,
Хранить не в силах, потерявши плачешь,
Понять, хоть поздно, всё же суждено.

Покаяться не стыдно пред собою
И ощутив позыв с восторгом жить,
Ведомый Свыше ласковой рукою,
Ты станешь настоящим дорожить.


Рецензии