Ты слышал моря грозный гул

*     *     *

Ты слышал моря грозный гул,
Когда вокруг на много миль
Царил зеркально гладкий штиль,
Где лучик солнца прикорнул?

Ты слышал моря грозный гул,
 Когда забравшись в небеса,
Электросваркою гроза
Сшивала тучи на бегу?

Я слышал моря грозный гул,
Когда рождалась тишина,
Когда, как всадница, волна
Под ветром гнулась на скаку!

Я слышу и на берегу
Его, как звук в немом кино…
 Поверь, не каждому дано
Услышать моря грозный гул:

                1978


Рецензии