Письмо бывшей жене

Никак не мог понять – ну в чём причина?
Причина же, до крайности, проста.
Ну, в общем так – я не её мужчина,
И для меня она – как женщина – не та.

За двадцать лет, средь миллиарда мыслей,
Для этой – здравой – места не нашлось,
Пришёл момент и мысли все зависли,
Ну, кроме этой, ну внезапно прорвалось.

И слава Богу, что её я отпускаю,
Не давит больше этот тяжкий груз,
Пускай с другим, что ж я не понимаю,
С её мужчиной будет – ну и пусть.

Эх, жалко только прожитые годы
Взаимонеприятия, в тоске,
И нашей общей, в общем, несвободы,
Что сединой пробилась на виске.

Все радости и горести – едины,
Своей судьбой доволен я вполне.
Поклон тебе, что родила мне сына,
Всё остальное, где-то, в стороне.

Прости за всё, что причинил по жизни,
Прости, что вовремя не понял, не постиг,
Не вспоминай меня ты с укоризной,
У нас ведь был любви короткий миг.

Не знаю, что ещё сказать я боле,
Быть может всё случилось неспроста,
Я дальше буду жить по Божьей воле,
Всё начиная с чистого листа.


Рецензии
У Вас светлые стихи. Спаибо!С уважением.

Людмила Вайткевич   29.04.2016 18:04     Заявить о нарушении