Песня

Может быстро, может медленно,
Что-то мне судьба рисует.
Той картине с детства предан я,
Словно первым поцелуям.

Может грубо, может трепетно,
Может близко, иль далёко.
То порывом, то наветрием,
Пламя свечки одинокой.

Может правда, может вымысел,
Может тень, а может дымка
Мне дано всё это вынести,
В сердце боль, без половинки.

Может ясно, может сумрачно,
Может тихо, может громко.
Побреду тропинкой узенькой,
Лишь бы не уйти в сторонку.

Не беда и не конец ещё,
Для души найду я радугу.
Бог со мной и верю горячо,
Если трудно, значит надобно.

Эх, судьба, судьба-судьбинушка,
Повезёт, куда ж без этого,
Пусть неровная, но линия,
Я пройду, ведь нет запрета мне.


Рецензии