Голгофа

Не разверглась земля катастрофою,
А метнулась на небо, тогда душа…
Когда он был распят над Голгофою:
Его звали? –По моему, Иешуа.
Светлый взор и наивность младенчества,
Оказались песками зыбучими…
А Пилат? –Это суть человечества…
Потому, на кресте и замучили!
Дабы вылечить душу повинную,
У в невинного казни –виновного!
Виноватый прося у невинного
Вымолял исцеленья духовного,
Вопрошав о греха отпущении…
Людям свойственны действа сакральные:
Согрешив, хлопотать о прощении
И звонить в Благовесты пасхальные,
Каясь миром в поступках порочащих…
Его милость с сего и обря’щите,
Заберёте из рук кровоточащих,
Оставляя с гвоздями торчащими –
Равнодушно и без сострадания.
Я прощён! –С убежденьями твёрдыми...
Но любовь ко всему мирозданию
Разольётся из раны меж рёбрами…
Вознесётся душа над распятием,
Не потянет вниз груз наболевшего,
Не нашлёт палачу он проклятия…
Его кажется звали –Иешуа


Рецензии
понравилось, заставляет шевелить обленившимися мозгами ...

Ирина Верхошинская   12.03.2018 07:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.