деревья

Ласкает ветер высь деревьев,
И крону бережно трясет,
Он их обидеть не посмеет,
С собой он листья их возьмет.

В земельный стан уходят корни,
Никто не знает их ходов,
Про них совсем никто не вспомнит,
Никто не ценит их даров.

Возможно все хотят их видеть,
Но ценным видят только ствол,
А все другое ненавидят,
Их рубят ими стелят пол.

Возможно где-то в другом месте,
Они чаруют красотой,
Но скоро лет так через двести,
Они в цене станут другой.


Рецензии