Примеру следуя с Любовью...

                После Евтушенко.
    Скорее "Стоп!"
    Вон там она
    Мелькнула светлая,
    Как прошлый вечер...
    А, впрочем, не она!-
    Она!
    И, хлопнув дверкой,
    Я бегу навстречу!

    Касаясь общих тем,
    Ведём неторопливую
    Беседу.
    Мы встретились случайно!
    А, затем,
    Я , вновь, продуманно
    Уеду!

    Ну, а пока, пока
    Спокойно, как ни странно,
    Мы удивляемся
    Чему-то искренне.
    Не странно ль?-
    Странно!

    Мы говорим,
    Как будто, ни о чём,
    Как будто нам
    Разлука нипочём
    И мыслим отвлечённо
    И пространно !

    "А, ты, по- прежнему,
    Смешной такой!
    Нет, правда, я тебя
    Не вынесу..."
    И,говоришь, что с мужем
    Ты нашла покой,
    Следя за мною искоса.

    Прощаемся, смеясь:
    Ведь мы-друзья!
    Ведь мы с тобой
    Пред жизнью квиты!
    Но, и тебе, наверно,
    Мысль страшна,
    Что, может, в нас
    Ещё не всё
    Убито!

    Что, может быть,
    Друг друга не щадя,
    При новой встрече,
    В этом Мире
    Сложном
    Удар, как прежде, отводя
    Мы разойтись
    Не захотим,-
    Не сможем!


Рецензии