Вдоль

**************

Я улыбнусь тебе,
Ты не пройдешь,
и мимо
Вдоль горящих фонарей
Тоскливых
Вдоль толпы, которой
Все равно
Какое на тебе изящное
пальто.
Вдоль улочек с каменной
тропой
(Ее пугливо все обходят
стороной )
Вдоль стен исписанных
речами
Которые, посещали нас
ночами.
Вдоль дорогих - изысканных
машин
В твоем печальном взоре -
я - один
Где не заметишь, что над
городом туман
(В нем начинался наш отчаянный
роман)
Вдоль погоды, в которой нет
дождей
Я был твоим, а ты одной осталась,
и ничей....
Как тяжело однако, по ту сторону
миров
Но под одним же солнцем,
сгустком облаков
Не прикоснуться, не обнять,
молчать, смотреть
Теплом своим тебя мне
не согреть.
Где для тебя вся жизнь пролетает,
Мимо
Вдоль горящих фонарей
тоскливых
Вдоль моей протянутой
руки:
 - "Держись любимая,
любимая терпи".
Прости, что первым мне пришлось
проститься
За то, что выпало влюбить -
влюбиться
Вдоль посещаемых речей
я тишиной....
Ведь я не мог забрать тебя, любимую
собой.

**************


Рецензии