Бессмертный полк

Я повыше священный портрет подниму.
И замру на минуту в молчаньи безмолвном:
Прадед мой, полземли прошагавший в войну,
Пусть сегодня шагает в парадной колонне!

Он в пехоте служил, он в атаки ходил,
Он был ранен под Краковом в Польше.
Про войну никогда говорить не любил
И просил не распрашивать больше...

В дождь, в мороз и ненастную злую пургу
Он траншеи копал или полз с автоматом.
И сегодня, в великом Бессмертном полку,
Я шагать буду с прадедом рядом!


Пусть его никогда мне уж не увидать:
Он ушел до того, как успел я родиться...
Но всегда буду прадеда я вспоминать
И Победою буду гордиться!


25.04.2016


Рецензии