Странно проснуться...

***

Странно проснуться апрельским
бледно-заснеженным утром,
взглядом когда больше не с кем
встретиться — вымерло будто

всё, что вчера звонко пело,
к солнцу росло, суетилось…
Здравствуй, зелёная в белом
утра смешная унылость!

Кофе в руках и тот мёрзнет,
хмарь отражая от неба.
Пару еще таких вёсен —
обледенею, наверно…

Окаменею камеей.
Глядя, как, морщась, под снегом
листья сильней зеленеют,
позеленею под пледом...

Хмарь, поглощённая белым
дном чашки, выцветет… Чаще
нужно смотреть на дно неба —
ищущий солнце, обрящет!


Апрель 2016 г.


Рецензии
http://youtu.be/7Vc6WUBD8U8 музыка для МузЫ

Алекс Серчер   24.01.2023 20:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.