Русская женщина

Русская женщина -
может любить по святому:
Без близости, ласковых рук,
а только по взгляду, любви налитому.
И в лоне страдальческих мук
русская женщина –
Может любить, пожалея
за страдания в болях того,
Обидел её кто, надеясь,
что Христос образумит его.

Русская женщина –
кладезь любви неисчерпной,
Доброты она клад, красоты
от чистой души благолепной
И её до краёв полноты.

Русская женщина –
В любви  терпелива
так - до святости даже такой,
Что удивлён и глумливый,
поражаясь её высотой!

Русская женщина –
славой увенчана.
Как лучшая в мире,
воспетая в Лире!   
06.08.г.

Иллюстрация:  фото из семейного архива


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.