Бессонница

Тих и печален сумрак ночи,
Уютна мягкая постель,
Лишь дух мятежный спать не хочет,
Да вьётся за окном метель.

Застыли стрелки, время стало,
Всё застит призрачный туман,
Сочится мрак сквозь одеяло,
Вокруг спокойствия обман.

Лишь поутру отступят тени,
Затеплится надежды луч,
Отхлынет тяжкое смятенье,
За пелену багряных туч.

Душа очистится с восходом,
Короткий, но прекрасный сон,
Обнимет ласковым приходом,
Как Феникс, заново рождён.

Бывает так ночной порою,
Стремлений прерванный полёт,
Души и разума игрою
Покоя сердцу не даёт.


Рецензии