Ну чего ты мечешься

       Гоге
Ну чего ты мечешься,
Как тигр в тесной клетке?
От жизни не излечишься,
Нет такой таблетки!

Сам себя ты выдумал,
Нарисовал слегка.
Весёлость – это видимость,
А внутри – тоска!

Резок и небрежен –
Ахайте, девчонки!
А ты ведь очень нежен,
До самой печёнки!

«Любить шутя? Из жалости?
Серьёзно? Ну уж дудки!»
Ну стань собой, пожалуйста,
Хотя б на полминутки!

22.07.75


Рецензии