Себе я вновь совру

В истоптанном полу пустой маршрутки.
Сижу.Опущен взгляд.Остановки дожидаясь.
Себе я вновь совру, что всё лишь шутка,
И, что не был рад, к тебе я прикасаясь.

Повстречались мы и тут же не сошлись.
Ведь не поняв другого, лишь дурное видишь в нём.
(Так губят нас мечты, шепча, «своего дождись»)
Мы видели "скупого" друг в друге во всём.

Часто где-то не вдвоём, -так началось у нас.
Молча обиды таили и не стали ближе оттого.
И лишь потеряв, -поймём, что вовсе не гордясь,
Холодны мы были, а боясь, что не выйдет ничего.

В памяти теперь лишь, зимний вечер в парке.
Где в объятиях с тобой, что я не дома-забывал...
Знаю, себе ты говоришь:«противились зодиаки»,
А я, что «не твой герой», раз тебя не завоевал.


Рецензии