Выход

Мне говорили: выход есть всегда.
Какой же он? В какую дверь войти?
Мне не казалось это правдой никогда,
Ведь от проблем не сможешь ты уйти.

Какой же выход это, расскажите?
Быть может, вены вскрыть, убиться...
Ну же смелее, чего же вы молчите?
Хаха, ну да, для выхода не очень-то годится...

А может, "выходом" зовёте вы жизненный смысл?
И снова, проясните, в чём заключается хоть он?
Судьба, преподносящая "сюрпризы",
Всё больше отбивает от него.

Итак, и где же этот "выход" ваш?
Нигде его не нахожу, не замечаю я.
По-моему, это утвержденье как мираж-
Его ты видишь, но не доберёшься никогда...

Мне говорили: выход есть всегда.
Быть может, существует он у всех вас.
Но мне таких подарков не делает судьба,
Так как огонь веры во мне уже погас.


Рецензии