судьба

               
                По улице шла пара неспеша-               
                красивая девчонка, статный парень               
                " Как назовем, любимый, малыша               
                какое имя первенцу подарим ? -"               
                " -  Ну, я осталю выбор за тобой                ,               
                что скажешь ты, то для меня и свято,               
                ведь он же наш, желанный, твой и мой ,               
                а не детдомовский, не так как я, когда-то."               
                А впереди, шагнув на зебру вяло,               
                седая, неопределенных лет,                               
                замешкалась вдруг женщина устало,               
                мелькающим  машинам глядя вслед               
                -"родная извини я на минуту               
                ты на скамью пока-что здесь присядь".               
                И, как давно знакомому кому-то,               
                взяв под руку, сказал-" смелее мать".               
                "-ты добр, сынок, дай бог тебе здоровья.               
                И у меня такой же вот герой,               
                уже и ребятишек- внуков трое.               
                Один он у меня. Зато какой.               
                И так, пока плелись по переходу,               
                все сыпала, не разделяя фраз.               
                Про то, где сын ее бывал в походах,               
                про то, что награжден уже не раз .               
                Про то ,что он- большой начальник в части ,               
                что скоро снимут про него кино...               
                И вдруг, случайно глянув на запястье,               
                увидела родимое пятно...                               
                Уж затерялась пара средь прохожих,               
                а женщина через протяжный стон               
                твердила исступленно-" боже, боже,               
                как страшно мне, как больно, это- он ."               
                Стекали нескончаемые слезы               
                как те, бесцельно прожитые дни.               
                -"как поздно ,господи, как безвозвратно поздно,               
                прости сынок, господь тебя храни ."               
                               
               
               
               



   


Рецензии