С горы спуститься может каждый..

С горы спуститься может каждый,
Но как вершину покорить?
Душой ты должен быть отважный,
Ты должен жизнью дорожить.

Достигнуть цели - не проблем,
Ну а споткнуться - не беда,
И пред тобой одна дилемма:
Трудиться или ждать всегда?

Ждать, сидя тёмными ночами,
Смотря на яркие огни,
Но, прикрываяся мечтами,
С пути собьют тебя они.

Нельзя же предавать мечтаньям
Все свои мысли на века.
Ты посвящай себя стараньям,
И цель не будет далека.

Чем так сидеть весь день без дела -
Шаг первый луше сделай ты,
Но помни, не уйдёт проблема,
Коль не захочешь ты мечты

Своей исполнить. Очень смело,
Беде идя наперекор,
Ты до конца борись умело,
Пока не встретишь все в упор

Свои и страхи и проблемы.
Скажи им правду, не забудь!
Исчезнут пред тобой дилеммы,
И смело отправляйся в путь.


Рецензии