Что деньги - Зло иль Благо?

Спор бесконечен -
   деньги Зло, иль Благо?
      И философский на него ответ,
          вчера... за барной стойкой...
              где темно и пьяно...
два постояльца, встретили хмельной рассвет.

- Что деньги?
  Просто, мятая бумага.
  От них, все войны, горе и обман.

           - Да, бросьте вы.
             К чему, эта бравада?
             И для чего, весь этот балаган?

- Нет. Деньги, нас разъединяют,
  сын на отца идёт, на брата брат.
  А деньги, это поощряют,
          богатый - бедному, всегда не рад.
 
           - В них, нет души,
             нет разума, морали.
             Ведь, деньги - лишь свобода и комфорт.
             Уверен, в детстве, все о них мечтали...

                ...давай, закончим - этот диалог.

Кому и как судить их?
   Может, оба правы?
      Ведь, этот спор - идёт, из глубины веков.

И общества, он отражает нравы,
   богатых... бедных... умных... дураков.


Рецензии
Когда мало - Зло, когда много... - тоже зло. Деньги - эквивалент товара и Власть должна устанавливать необходимую меру и того, и другого, как было в лучшие времена Советской Власти. А сейчас, при "Единой России", деньги - страх людей за свою жизнь и за конец России. Ю.М.

Юрий Михайленко   24.05.2016 20:40     Заявить о нарушении
Юрий,спасибо за ваше мнение. С.К.

Сергей Кошелевич   25.05.2016 03:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.