Поезд в никуда

Цвет моей страсти ал,
Кровь на заре весенней.
Горят в небесах уста.
И взглядов мелькают тени.

Когда-нибудь цвет уснёт
В ночной наготе созвездий.
Последней любви расчёт
Погашен на переезде.

И незачем больше ждать
Вагонов, сходящих с рельсов,-
В течении времени - вспять -
Полотна пространство режут.

Скользят в горизонт провода
Электричества вяжущей сталью,-
Так раньше, теперь и всегда
Любви поезда истекают, -

По каплям, в ночную даль...
А в синеве созвездий
Из окон их свет в хрусталь
Струится кометным стержнем.

Застынет он мрак  ослепив
Лучистым своим уныньем, -
В последний любви курсив
Тот поезд сойдёт, как сгинет.

И цвет его мрачных зеркал
Брызнет осенней тенью;
Дорогою в никуда
Поезд любви исчезнет.


Рецензии
Вот же какой же он всё-таки сволочь! Попользовался доверчивым девичьим телом, натешился всласть - и утёк, скот. Зря ты ему давала. Надо было только через ЗАГС.

Сирожа Боцманков   25.04.2016 17:28     Заявить о нарушении