с 21. Это я серым волком по снегу плутаю...

Это я серым волком по снегу плутаю.
Это я узкой рыбой по морю плыву.
Это я белой чайкой в просторе летаю.
Это я диким мхом прорастаю во рву.

Мне ли землю мою не буравить корнями?!
Мне ли небо над ней не крылом рассекать?!
Не её ли живу величавыми снами?!
Не её ли во мне прорастают века?!

Ей, идущей сквозь время к неведомой цели
За Полярной звездою, не сбиться с пути.
И когда мне глаза застилает метелью,
Её сердце меня продолжает вести.

2007 год. Из книги "Север" (2009)

Иллюстрация автора


Рецензии