Идолопоклонница

Я идолопоклонница. Раба.
Возможно, слишком часто увлекаюсь.
Грех на душу беру, себе же каюсь
И стынут клятвы на моих губах.

Но я верна – как парус кораблю,
Влекомый ветром он к свободе рвётся,
Но ветер стих – и парус остаётся,
Привычно мачтам шелестя «Люблю!»

Чем ярче солнце, тем чернее тень.
Так верность уживается с изменой
И к этому привыкнув постепенно,
Я поднимусь на новую ступень.

Есть идол у меня! Свою любовь
К его ногам несу ненужной жертвой.
Жизнь – мельница, всё перемелет жернов,
Но вряд ли я вдруг стану НЕ рабой.

20.02.75


Рецензии