ПолуЛюбовь

Между и вдоль
ПолуОстрова пересеченье.
ПолуЛюбовь
Между светом и тенью,

Та, между ног,
Что без разбору и мимо,
Полубогов -
Древних, как мир, исполинов.

Камнем - до дна,
Плотью - до самого ила
Падать - и гнать
Полусебя сверх мощи и силы.

ПолуСлова -
Лепета содроганье.
Розу сорвать,
Как с уст сокровенную тайну

Уж невтерпеж
Нам удаётся сегодня.
Завтра - все ложь
Застынет в снегах прошлогодних.

Неба овал -
Бездна сиреневой власти.
Полуслова
Между любовью и страстью.

Что же взамен
Выпадет карты осенней? -
Снег перемен? -
Иль просто игра светотени?

Ночи рассвет
В воске свечи отплывает
"Да" или "нет" -
ПолуЛюбви покрывало.

Веет озноб,
В тело вонзаясь стрелою,
Ревность богов
От зависти их над любовью

Глушит сполна,
Леденит оголтелые души.
ПолуОдна -
Что же ещё тебе нужно?

Тени и свет.
- Руки! Взлетайте!
ПолуБалет -
Это весеннее сальто...
Наше... С тобой
Во сне...


Рецензии