Примеру следуя с Любовью...

             После Пушкина.
   Кто смог тебя так охладить.

  Зачем в час неги молчаливой,
  Когда прозрачная Луна
  Скользит Дианой сиротливой,
  Ты равнодушием полна?

  Когда объятия смыкаю
  Над гибкой талией твоей
  И, очарован, привлекаю
  К груди пылающей своей,

  Я Иппокреном вдохновенный
  Уже слагаю яркий стих,
  Я вижу хлад в глазах твоих,
  Я вижу холод незабвенный.

  Полуоткрытые уста
  Без тайных дум, без сожаленья
  Ты без Любви, без наслажденья
  Мне отдаёшь! О, как пуста

  С тобой, утраченного чувства
  Благоухающая ночь.
  Я убежать хотел бы прочь
  От плена чёрного искусства!

  Но, глаз твоих холодный свет
  Порой так ярко загорится,
  Как будто, наконец, решится
  На все вопросы дать ответ.

  И вновь, в объятьях ночи тёмной,
  Ищу ответ до первых рос
  Душой мятежной неуёмной
  На мой единственный вопрос:

  Кто смог тебя так охладить,
  Ведь знаю-я тебе приятен.
  И холод твой мне не понятен,
  Как непонятен может быть

  Твоей души поток звенящий
  Как Геликоновский Пермес
  Слезою чистою небес
  Стекает с гор рекой бурлящей.

  Так почему ж в часы свиданий
  Ты равнодушием полна,
  Как эта грустная Луна
  Полна таинственных мечтаний?               


Рецензии