Вопрос

Я её повстречал ни в кино, ни в театре,
Ни на выставке - просто в соседнем дворе.
Она тихо присела в тени голубятни,
Расстелив лист газетный на влажной земле.

И достав из болоньевой выцветшей сумки
Недоеденный и зачерствелый батон,
Покрошила чуть-чуть в зарослях незабудки,
Приговаривая: "Гули, гули…", при том.

Отщипнула сама, и пошамкав губами,
Помолилась, легонечко перекрестясь:
"Благодарствую, Боже, за щедрость дарами!"
И воззрела на небо, от счастья светясь.

Посидела немного ещё улыбаясь,
Как-то очень по доброму глядя вокруг.
Покряхтев поднялась, чуть-заметно шатаясь
Поплелась, обходя птиц собравшихся круг.

Я смотрел ей вослед, задаваясь вопросом:
"Что же нужно иметь, что бы счастье найти?
Отчего человек, быв практически босым,
Столько светлой любви в своей носит груди?…"

25.04.2016


Рецензии