тебе пою

Попроси у вечности коромысло с трещиной,
но смотри - подавишься недопетым ля -
нА голову выльется родниково-свежая,
прорастут непрошено спелые поля,
вырываясь травами, всколыхнув замерзшую,
за зиму остывшую - а твои в ответ
небеса уставшие, в облаках зашторены,
полыхнут и спрячутся, испугавшись "нет"
что ж теперь - не выставишь за порог нежданную?
голубой каёмочкой очерти вопрос:
в небо бросить камешком или взять бумажный наш
(самолёт напуганный в землю носом врос)?
пусть летит и падает - разве это главное?
разве эти трещины небо разобьют?
родниково-чистая умывает травы и
в небо стебли тянутся.
я тебе пою.


Рецензии