Размышления

Писала, когда злилась.
Писала, когда расстроена.
Не все на бумагу излилось,
Странно судьба скроена.
****

Не злюсь, не плакала,
А мыслей много.
В глаза закапала
Тоски немного.

Но время мерное
Бежит и мечется.
Закономерное
Придет и встретится:

Нашли желанное,
А счастье клеткою.
И мы, жеманные,
Стоим с палеткою:

Украсить красками
Вольны мы сами.
Любви ли ласками,
Тоски ль ночами.

Подарки редкие
Судьбой подносятся,
Сомненья едкие
В комплект к ним просятся.

Но, все решаемо,
Тут сердце выручит.
Неподражаемо
Урок свой выучим.

Ответ? Да нет его!
Ты сам решаешься.
И с тем, достиг чего,
Ты сам же маешься.

Вот нам оказия:
Люби, кто рядом есть.
Не безобразие,
А теплый, близкий, здесь.

И все, как надобно,
И все, как хочется.
Всего хватает, но
Не одиночества.

Вот чуть и только!
Все будет правильно.
Вперед настолько
Уже направлены.

Все просто, может быть?
К чему все сложности?
С души сомненья смыть,
Неосторожности

Порою хочется.
И в теплоту любви
Зарыться мордочкой -
И больше не зови,

Не думай о других,
Лови тепло души.
Ведь нету рядом их,
А он шепнул: "Дыши!"


Рецензии