переступим

перепрыгнуть - но не добраться.
хоть кричи ты, хоть не кричи.
расцветают на наших братских
васильки и тепло в ночи.

и весна на порог вскочила,
рассмеялась в лицо и ждёт
словно девица. но мужчины
продолжают дырявить счёт.

да чертить-обводить вопросом,
разделяя моё-твоё.
что им чёрные ленты в косы?
что им сытое вороньё?

переступим? забор всё выше,
пропасть нас разделяет в треск.
и чем больше дырявых крыш, тем
приглушённей счастливый смех..


Рецензии