унылый дождь

холодный и унылый дождь похитил настроение
и сам сидит и плачет под окном...
я напишу о нем стихотворение
(и, может быть, не только лишь о нем).

забрал тепло, улыбки смыл на лицах
и вымочил все, до чего смог дотянуться,
и на скамейку сел промокшей птицей,
всем пригрозив, что может не вернуться.

он рассердился, что ему никто не рад
и настроение похищает... после тихо плачет.
и снова сердится, кидая частый град,
и каплями воды по мелким лужам скачет.

поплакав, дождь одел свой серый капюшон
и завернулся он в туман, согбенными плечами.
вздохнув, повеял ветерком... и, кажется, ушел,
забрав с собою  все мои печали....


Рецензии