Не ворошите прошлое

Не ворошите прошлое, не надо!
Пусть там оно живёт само собой.
Удержит память все слова и взгляды,
И каждый прошлый час и миг любой.

На то она и память, чтобы помнить,
Но ею жить? Так можно стать рабой
Прошедших чувств. А это уж не стоит –
Пусть прошлое живёт само с собой

Не забываясь, но и не тревожа –
На самом-самом донышке души.
Для настоящего едва ль поможет
Прошедшее. Не надо ворошить!

Ноябрь 74


Рецензии