Подругам юности беспечной. 21

          хххххххх
  Ты хорошая, конечно, ты приятная
  И душой по майски весела...
  Одному, лишь, мне ты непонятная
  Стала за околицей села.

  Молодому Сердцу всё прощается,
  Ты в Любовь бросай его смелей!
  Если жизнь Любовью освещается,
  Ты сама и выше и светлей!

  Почему ж сегодня за околицей
  Не нашёл я прежней красоты?-
  Думал я, что небосвод расколется,
  Так смеялся Месяц с высоты.

  Может быть смеялся он над взором,
  Что ласкал девическую грудь.
  Облака задумчивым узором
  Продолжали путь.
 
  Ты хорошая, конечно, ты приятная.
  НО, душою майскою звеня,
  Прозвучала песней непонятною
  С тихой болью в Сердце у меня!


Рецензии