Он с фронта не пришёл

Он вечером на палец
Кольцо ей надевал,
А по утру прощаясь,
Целуя,  прошептал.

-Прости, моя хорошая,
Что ночь всего одна   
Такая ясно звёздная,
У нас с тобой была.

Я бить врага постылого
Сегодня  ухожу,
Любовь к тебе родимая,
Я в сердце уношу.

Подругу обнял крепко,
К груди своей прижал,
Потом поправил кепку,
И быстро зашагал.

Где пламенем объяты
И небо, и земля
Где бьются без пощады   
России сыновья.

Дорогами военными
Прошёл он пол земли,
Но догнала, смертельная,
У каменной стены.

-Прости моя любимая
За то, что не вернусь
И на крыльцо родимое
Уже не поднимусь.

За старою иконою 
Хранится до сих пор,
На деда похоронная,
Что с фронта не пришёл...


Рецензии
Прочувствованно, актуально!

Борис Кравецкий   28.04.2022 08:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис! Очень рада вашему отзыву!

Людмила Алексеева 1   29.04.2022 02:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.