Я что-то потеряю и найду

Я что-то потеряю и найду,
Когда поймав твой взгляд нетерпеливый
Голосом наигранно-счастливым
Скажу всего два слова – я приду.
Но что я потеряю и найду?

А ты что потеряешь и найдёшь,
Когда исток моих поступков – жалость
И одиночества привычная усталость?
Не знаешь ты сомнений, просто ждёшь.
Вдруг больше потеряешь, чем найдёшь?

А что я потеряю и найду,
Когда оставлю всё, как было прежде?
Ты будешь счастлив. Будешь жить в надежде,
Пока я и её не уведу.
Так где я потеряю, где найду?

Октябрь 74


Рецензии