синица в руке

* к картине А.Шустова Голдрыба, блюптица, в руке синица



… А золотую рыбку с синей птицей
С недавних пор не предпочту синице
В моей руке, и в небе —
Свою синицу, оказалось, я люблю…
Смотрю на рыбку, птичку голубую, —
Они мечту исполнить ждут любую,
И в руки просятся, назойливые, — жуть!
Но переменчива их ветреная суть.
Никто не может быть надёжнее синицы,
Верней и преданней. Пустой мечтой томиться
Совсем негоже, есть важнее дело:
Синицу холить, чтоб не улетела.


Рецензии
Ах, замечательно!

Галия Осень   12.02.2017 22:01     Заявить о нарушении
Галия, спасибо! Что-то я тут путаюсь в рецензиях и ответах )) Только что обнаружила!

Елена Струкчинская   26.01.2018 21:15   Заявить о нарушении