Я научилась

Я научилась осторожной быть,
Не всем конечно это по нутру.
Я душу не могу уже открыть,
Всем, в ком немного чувствую игру.

Всем тем, кто предал, боль в душе оставил,
Кто был когда – то у меня в друзьях.
Играл в игру со мной без всяких правил,
И осуждал, как будто бы судья.

Я научилась жить своей на свете жизнью,
И мне не важно, что и кто сказал.
Рисую жизнь своей душевной кистью,
Ценю её и охраняю как кристалл.

Я научилась быть сильней и строже,
Чем больше бьют тебя, душа сильней крепчает.
Ценить всё то, что на земле дороже,
И что добром и счастьем прорастает.

Я научилась жить, с судьбой не драться,
И не кричать от сумасшедшей боли.
Я научилась плакать и смеяться,
Идя вперёд, открыв к добру ладони..


©Надежда Тандур. 25.04.2016 год.


Рецензии
Жизнь- она мудрая штука, научит всему! Понравилось!

Алексей Дутов   02.05.2016 17:07     Заявить о нарушении
Спасибо Алексей.

Надежда Тандур   02.05.2016 23:40   Заявить о нарушении