Опять весна

Опять пришла весна  природы:
Идут весенние дожди,
Смывают пыль и грязь прошедшей
Еще одной, уже, зимы

То небо синее и солнце
И жарко - больше двадцати,
Потом опять, смотришь наутро,
Похолодало, черт возьми

А скоро лето, с духотою
Будем молить - приди зима
Да, в самом деле, мы смешные
Не угодить нам никогда

Хочу на озеро купаться,
На золотом лежать песке
И думать-думать о работе
О чем еще же и где-где?!

Тряхнул башкой, отбросил мысли -
Спустил себя с грешных высот,
В лаборатория и в кресле
На самом деле, здесь я, вот ...

Опять весна, опять надежды,
Опять прекрасная пора,
Пусть не ходил уже я в отпуск
Уже лет двадцать ... да-да-да

Спасибо за мечты смешные -
Весне спасибо говорю,
Быть может, где нибудь, когда-то
Мечты весны осуществлю


Рецензии