Запрыгнуть в уходящий поезд

Держи меня на расстоянии,
Меня к себе не подпускай,
Уж лучше мне твое молчание,
Чем скудной доли черствый край.

Устала жить на подаяния,
Скупой слезой за них платить,
Как долго длилось ожидание,
Я получила право жить.

Жить так, как хочется и можется,
И наслаждаться каждым днём.
Ты прав, и, может быть, все сложится,
Пока мы маемся вдвоём.

Не стоит тратить время попусту,
Пытаясь слушать тишину,
И мерить расстояние пропастью,
И уходить на глубину.

Беда людей – не в наказании
За их ошибки и грехи,
А в отрицании признания
И в разгребаньи шелухи.

Как сложно нам бывает вырваться
Из рамок собственной тюрьмы,
Но в том, что ничего не движется,
Почти всегда виновны мы.

В вагон состава уходящего
Успей запрыгнуть на ходу,
Ты знаешь, я ведь настоящая,
И я тебя не подведу.

Я до последнего мгновения
Оставила один билет.
Я еду к пункту назначения,
Которого на карте нет.

Мой поезд, пусть и с остановками,
По рельсам жизни все же мчит.
Но расстояния будут долгими
Для тех, кто искренне молчит.

Непозволительная роскошь –
Впустую тратить жизни путь.
Ты будь собой, хотя б немножко,
А хочешь быть со мною – будь!


Рецензии